Строгино, МКАД 65км
Торговый Центр Синдика

Второй свет в загородном доме

"Вторым светом" называют архитектурное решение в частном доме, где в каком-либо помещении (чаще всего в гостиной) вместо потолочного перекрытия между этажами оставлено свободное пространство. Получается высокий потолок в помещении и ощущение воздушности. В сочетании с панорамным остеклением на обоих этажах, помещение приобретает светлый, просторный вид, схожий с зимним садом. В каталоге проектов СК "Свой теплый дом" есть несколько вариантов для любителей второго света, но об этом чуть позже.

Второй свет в загородном доме

Зачем выбирают и с какими сложностями сталкиваются владельцы домов со вторым светом

Когда загородный дом изначально не создается как место постоянного проживания большого количества людей (а в этой ситуации крайне важен каждый метр), а проектируется для отдыха и единения с природой, то второй свет в нем - хорошее решение. Пожертвовав одной или двумя комнатами, если в них нет необходимости, взамен вы можете получить великолепный холл или гостиную.

Но этот вариант не беспроблемный. При создании зон двойного света, хозяева могут столкнуться с такими сложностями, как:

  • Высокая стоимость панорамного остекления;
  • Особая сложность при планировке и строительстве (не в каждом проекте есть возможность создать зону второго света);
  • Возрастание теплопотерь и расходов на отопление (следствие и панорамного остекления и высокого потолка в помещении);
  • Трудности с уборкой и мытьем окон (высокие окна и люстры будут мыться очень редко и только при помощи дополнительного оборудования или специалистов).

Занимаясь профессиональным проектированием и возведением загородных домов, мы готовы помочь хозяевам, мечтающим о втором свете в загородном доме, реализовать их желания. Сегодня покажем вам несколько типовых проектов со вторым светом из нашего каталога. Но при желании, мы всегда можем построить дом по индивидуальному проекту.

Проект КД-48. Двухэтажный дом на 170 кв.м., с открытой террасой, тремя спальнями, двумя балконами, кухней и просторной гостиной со вторым светом.

Планировка дома КД-48

В доме предусмотрены отдельная котельная и два санузла - на первом и втором этажах. Дом подойдет для проживания семьи с детьми.

Проект КМ-35. Мансардный дом площадью всего 86 квадратных метров, из которых 22 метра занимает крытая терраса. В доме всего две небольшие спальни: одна на первом этаже, а вторая на мансарде.

Планировка дома по проекту КМ-35

Изюминка дома - большая кухня-гостиная (22 кв.м.) с выходом на террасу и большими окнами со вторым светом. Также в доме есть большой санузел и встроенная сауна.

Если формат предыдущего дома вам понравился, но он маловат для вашей семьи, присмотритесь к проекту КМ-3. Площадь дома уже 132 кв.м. Планировка вмещает 3 изолированные спальни, кухню с выходом на огромную крытую террасу на 31 кв.м. и гостиную на 28 кв.м. с зоной второго света.

Планировка дома КМ-3

Для удобства эксплуатации дома предусмотрен тамбур, отдельное помещение для котельной и просторный санузел.