Строгино, МКАД 65км
Торговый Центр Синдика

ТОП 3 проекта дачного дома

В преддверии наступающего дачного сезона для многих вопрос постройки дачного домика для летнего отдыха очень актуален. Если вы - любитель загородной жизни только в теплое время года, то скорее всего полноценному зимнему дому предпочтете небольшую постройку. Поэтому сегодня СК "Свой теплый дом" приготовил для вас подборку из трех компактных проектов дачных домов, которые отлично подойдут для сезонного проживания, а также приятно удивят вас стоимостью строительства.

Проект ДМ-6 - дачный дом из бруса с габаритами 6х6 метров.

Планировка дома по проекту БМ-6

При сравнительно небольшой площади в 63 квадратных метра, здесь есть все, что может пригодится для жизни: на первом этаже кухня и гостиная площадью по 11 метров, санузел на 3 кв.м., а также жилая мансарда общей площадью почти 24 кв.м. В доме нет тамбура и котельной, но для дачного дома это и не требуется. Зона хранения может быть организована на первом этажа в подлестничном пространстве (о вариантах использования этой зоны, кстати, мы уже писали), а также в скосах мансарды на втором этаже.

Стоимость строительства данного дома из бруса в комплектации "летний дом" начинается от 798 600 рублей. Актуальную стоимость можно узнать на странице проекта.

Проект К-5 - одноэтажный вариант дачного домика, который отлично подойдет для сезонного проживания. Габариты 5х6 метров, а площадь всего 34 кв.м., но тем не менее, здесь уместилось все необходимое для дачного дома.

Планировка дачного домика по проекту К-4

Вход - через небольшую террасу, откуда мы попадаем в компактный тамбур. Санузел на 2 с небольшим кв.м. (ставить там биотуалет или подводить коммуникации для размещения полноценного санузла - решать вам), если вы предпочитаете уличный туалет, то в этом помещении может быть организована кладовая или гардеробная для хранения. Из тамбура мы попадаем в небольшую 12 метровую гостиную, где есть отдельная почти 5-метровая локация для кухни. Также в доме имеется спальня на 5,5 кв.м. Очень компактно, но имеется все необходимое для сезонного размещения в зависимости от состава вашей семьи.

Стоимость строительства данного дома в каркасном исполнении начинается от 529 000 рублей за летний дом. Актуальную стоимость можно найти на странице проекта.

Проект КМ-10 - классический мансардный дачный домик. Габариты дома 6х6 метров, а общая площадь 63 кв.м.

Планировка дома КМ-10

Что есть в данном проекте? Маленькая терраса-крыльцо, тамбур и санузел на 3 кв.м. Первый этаж дома - большое и светлое пространство объединенной кухни-гостиной (совместно 24 кв.м.) с четырьмя окнами на три стороны. На втором этаже зона жилой мансарды площадью 24 кв.м.

Не смотря на весьма скромную площадь, дом подойдет для сезонного проживания небольшой семьи. Стоимость строительства дома по данному проекту в каркасной технологии составит 812 тысяч рублей, что также весьма привлекательно с учетом работ под ключ. Актуальную стоимость строительства и подробности комплектаций можно узнать на странице проекта на нашем сайте.