Строгино, МКАД 65км
Торговый Центр Синдика

Проект дома для семьи: 4 спальни и все необходимое на 150 кв.м.

Дом для семьи - популярный запрос среди тех, кто задумался о переезде загород. Но как понять, что нужно и выбрать? По опыту можем сказать, что оптимальная площадь такого дома - около 150 кв.м., количество спален - 4 (чаще всего эксплуатируется 3, дополнительная комната используется как гостевая или кабинет). И у нас есть такой проект, оптимальный во многих отношениях ;)

Сегодня расскажем вам о проекте, который в каталоге СК "Свой теплый дом" уже давно, но со временем трансформируется и приобретает интересные вариации. Знакомьтесь, проект КД-17 - полутораэтажный каркасный дом с 4 спальнями. Общая площадь дома 148 квадратных метров, габариты дома 8х10 метров. Дом отлично подходит для проживания семьи, в том числе круглогодичного.

Внешний вид дома по проекту КД-17

На первом этаже дома по данному проекту размещается просторная проходная гостиная на 25 кв.м., кухня, тамбур, санузел и котельная, а также дополнительная спальня на 10 кв.м. Второй этаж - жилой и включает дополнительный санузел и три спальни: две по 16 кв.м. и одну на 15 кв.м. с двумя большими окнами, выходящими на фронтон дома.

Измененная планировка дома - котельная размещена за счет уменьшения площади кухни, при этом увеличена прихожая.

Чтобы больше приспособить дом для круглогодичного проживания (в частности сделать котельную в соответствии с нормативами для размещения газового котла) планировка была изменена. Котельную разместили за счет уменьшения площади кухни. При этом у помещения появился отдельный вход, а разводка всех коммуникаций стала проще за счет локализации их в непосредственной близости - санузел, котельная, кухня. При этом тамбур увеличился, что позволяет разместить там полноценную гардеробную. Уменьшение кухни при этом не сказалось на функциональных характеристиках пространства.

Своего рода фишкой дома является наличие двух небольших террас по 6 кв.м. Они располагаются симметрично на фасаде дома. Одна - основной вход в дом, вторая - выходит из кухни и подходит для организации летних посиделок на свежем воздухе.

Проект дома

В марте мы начали строительство дома по измененному проекту КД-17 в городе Печоры Псковской области. Так что скоро поделимся новым строительным отчетом.

Строительство дома по измененному проекту КД-17 в Печорах, март 2021