Строгино, МКАД 65км
Торговый Центр Синдика

Построили большой дом для семьи: 2 этажа и 210 метров

Большой семье - большой дом! Именно с таким девизом силами строительной бригады СК "Свой теплый дом" был построен загородный дом в пос. Разбегаево Ленинградской области.

Проект КД-6

Для строительства был выбран проект КД-6, который в процессе был изменен исходя из пожеланий Заказчика. КД-6 - это каркасный дом в 1,5 этажа, размером 9,0 х 9,5 м ( а с террасой 11 х 11,5 м). Общая площадь дома по проекту - 210 кв.м., из них жилой - 171 кв.м.

Планировка

Важной частью проекта, которая первой бросается в глаза, является большая терраса (38 кв.м.), опоясывающая дом с двух сторон. Она же выступает и входной группой, откуда мы попадаем в тамбур и далее, сняв верхнюю одежду и обувь, в основные помещения дома. Помещение котельной (5,2 кв.м.) в соответствии с правилами имеет отдельный вход, расположенный рядом.

Планировка дома в пос. Разбегаево

Гостей встречает небольшой холл, откуда есть проход в санузел (6,8 кв.м.) и гостевую спальню (14 кв.м.). Далее мы проходим в просторное помещение гостиной (25,7 кв.м.), частично объединенное с кухней-столовой (15,8 кв.м.). Из гостиной также есть выход на террасу. Лестница на второй этаж располагается в гостиной.

На втором этаже разместились две просторные спальни (17 и 19 кв.м.), 5-метровый санузел, 8-метровый кабинет и просторный холл на 28 кв.м. Холл второго этажа выполняет роль дополнительной гостиной.

Что было сделано?

  • Каркас и силовые элементы дома из материалов камерной сушки;
  • Выполнено утепление дома: для пола, потолка и наружных стен использована минеральная вата толщиной 200 мм, внутренние стены - 100 мм;

Дом на этапе возведения каркаса

  • Внешняя отделка дома - пластиковый сайдинг Docke, под ним - ветрозащитные плиты Белтермо 20;
  • Цоколь дома оформлен пластиковыми фасадными панелями;
  • Внутренняя отделка помещений выполнена из имитатора бруса, в санузлах - влагостойкий гипсокартон 12,5 мм (в 2 слоя), полы помещений первого этажа и и санузлов из фанеры толщиной 15 мм, полы на втором этаже – шпунтованная доска 36 мм;

Отделка внутренних помещений

  • Установлены двухкамерные ПВХ стеклопакеты белого цвета с москитными сетками;
  • Крыша выполнена из металлочерепицы (оттенок 8017), установлены снегозадержатели в цвет кровли, а также пластиковая водосточная система;
  • Выполнен монтаж системы вентиляции (шахты в кухне и с/у с выходом в крыше);
  • На террасе уложена корабельная доска.