Строгино, МКАД 65км
Торговый Центр Синдика

Одноэтажный дом 72 кв.м. по проекту заказчика

Каким будет дом, решает заказчик - это непреложное правило большинства строительных бригад. Есть технические моменты, где мы не можем не отстаивать свою точку зрения, но, когда речь идет о планировке, тут выбор почти полностью за заказчиком. Хотя в нашем каталоге выбор типовых проектов очень большой, можно использовать готовый или скорректировать его под себя.

Вы часто критикуете наши проекты за планировочные решения (и иногда предлагаемые идеи нам нравятся настолько, что мы внедряем их в жизнь). Сегодня предлагаем вашему вниманию неоднозначный проект, выполненный по рисунку Заказчика.

Неоднозначный проект, выполненный по рисунку Заказчика

Итак, одноэтажный дом размером 6 х 12 метров был построен в дер. Манушкино. Вход в дом осуществляется через крыльцо, откуда мы попадаем в небольшой тамбур, а затем холл. Оттуда есть выход в санузел и две 12-метровые спальни. В противоположной стороне расположилась кухня-гостиная с выходом в 12-метровую комнату, которая представляет собой остекленную веранду благодаря большому количеству окон.

Одноэтажный дом 72 кв.м. по проекту заказчика

Что было сделано?

  • Фундамент - железобетонные сваи.
  • Каркас здания выполнен из сухой строганной доски. Произведено утепление: стены - 200 мм, пол/потолок - 300 мм.
  • Отделка фасада - плиты Белтермо 30 мм, затем имитация бруса заводской окраски.
  • Внутренняя отделка помещений - МДФ плиты, полы - шпунтованная доска 36 мм и ДСП QuickDeck 16 мм. Установлены двухкамерные стеклопакеты.
  • Кровля выполнена из металлочерепицы (расцветка RAL 8017). Смонтирована пластиковая водосточная система и установлены снегозадержатели. В доме выполнен монтаж вентиляции.