Строгино, МКАД 65км
Торговый Центр Синдика

Кухня-остров в загородном доме

Кухня-остров — мечта многих хозяек. Но реализовать это в квартире не всегда представляется возможным, ведь чаще всего пространство ограничено. Загородный дом - место для воплощения мечты. Именно здесь многие решают наконец-таки реализовать давно зреющие идеи. К нам в СК "Свой теплый дом" часто приходят клиенты с подобными планами. Поэтому сегодня мы поговорим о вариантах реализации кухни-острова в загородном доме. А варианты есть и весьма различные!

Функциональный остров

Речь идет о кухонном острове, куда вынесены кухонные приборы: чаще всего это электроплита и электродуховка, чуть реже мойка.

Функциональный остров

Выглядит стильно и красиво, согласитесь? Но при планировании подобного решения необходимо продумать размещение инженерных коммуникаций! Если силовой кабель для плиты и духовки не представляет серьезных проблем, то водяные и канализационная трубы могут создать определенные сложности. Для эффективного отвода воды необходимо обеспечить уклон горизонтального участка трубы в направлении точки слива. Если этого не сделать, то вода может плохо уходить, застаиваться и стать источником неприятных запахов.

Рабочий остров

Более доступный вариант, не требующий проработки размещения инженерных коммуникаций, но увеличивающий комфорт хозяйки. Такой остров является дополнительной рабочей поверхностью, где производится масса манипуляций: от раскладывания продуктов и нарезки заготовок до сервировки готовых кулинарных шедевров. Да еще и дополнительные места хранения позволяет организовать.

Кухня-остров в загородном доме

При этом есть возможность всю бытовую технику разместить вдоль стены (читай - у коммуникаций). Это, кстати, отличный вариант для вытянутых и не широких кухонь-гостиных, где кухня размещается в торце комнаты, но ощущается дефицит рабочего пространства.

Остров с барной стойкой

Такие островки можно разместить на границе кухни и гостиной. С одной стороны барной стойки происходит приготовление пищи, а с другой можно присесть и покушать. Хозяйке не нужно бегать с блюдами из комнаты в комнату, она лишь выставляет тарелки на островок по мере приготовления.

Остров с барной стойкой

Этот вариант может стать отличной альтернативной классическому обеденному столу, если у вас не собираются большие застолья, либо дополнительной зоной, где можно выпить кофе с видом на сад.

Передвижной остров

Даже если пространство и возможности не позволяют вам реализовать мечту о кухне-острове в полной мере, на помощь вам могут прийти передвижные конструкции. Это могут быть как компактные варианты, больше декоративные или сервировочные, так и полноценные шкафы для хранения с просторной рабочей зоной.

Передвижной остров

По необходимости такой островок можно передвинуть и поставить в нужно и удобное место. А в случае ненадобности, вовсе откатить к стене, чтобы освободить пространство.

Если вы задумались о кухне-острове в загородном доме, рекомендуем заранее продумать, какую функциональную нагрузку вы планируете на него возложить! А также озадачиться инженерной составляющей, если речь идет о функциональном острове.