Строгино, МКАД 65км
Торговый Центр Синдика

Как сэкономить на строительстве дома?

Строительство загородного дома - вопрос финансово затратный и требующий серьезных денежных вливаний. Сегодня мы расскажем вам об одном из вариантов как сэкономить на строительстве.

Самые сложные части строительства каркасного дома - фундамент, возведение каркаса и монтаж кровли. Это базовые работы, которые требуют серьезной квалификации исполнителей и напрямую влияют на дальнейшую эксплуатацию жилого дома. Вопросы отделки дома (как внешней, так и внутренней) и разводки коммуникаций можно выполнять самостоятельно и не сразу (чтобы растянуть финансовые вливания в строительство).

Строительная компания "Свой теплый дом" предлагает комплектацию строительства - каркас без отделки. Она подойдет тем, кто хочет самостоятельно выполнить отделку, либо имеет только определенную сумму в настоящий момент и пока не готов тратить больше.

Сегодня расскажем вам об одном из наших проектов, который был выполнен в данной комплектации. Дом построен в дер. Юрки, Кингисеппского района Ленинградской области.

Дом в комплектации "Каркас без отделки"

Дом выполнен по проекту КД-22 с небольшим конструктивным изменением - за счет крыльца с небольшой террасой увеличена площадь дома.

Вот такой должна была быть планировка дома по проекту КД-22. Фактически за счет террасы была сделана еще одна комната (в перспективе гардеробная-кладовая), а вход сместился в холл, подвинув лестницу)

Какие работы были выполнены нашей бригадой?

  • Монтаж свайно-винтового фундамента;
  • Сборка каркаса дома из СУХОЙ доски;
  • Монтаж внешней отделки — влагостойкие плиты ОСБ 12 мм;
  • Монтаж кровли — Ондулин.

Стоимость возведения

Монтаж свайно-винтового фундамента - 75 000 рублей.

Каркас в данной комплектации - 450 000 рублей (с учетом всех материалов).

Срок возведения полутораэтажного дома (второй этаж - мансардный) на 108 квадратных метров вместе с фундаментом составил 10 дней.

Заказчик выбрал эту комплектацию, поскольку хотел сэкономить на строительстве и выполнить отделку дома самостоятельно. К тому же это позволило разнести по времени финансовые затраты на стройку. А вот и отзыв о нашей работе:

География наших клиентов