Строгино, МКАД 65км
Торговый Центр Синдика

Эркер в загородном доме: как обыграть и использовать?

Гостиная или спальня с эркером... Звучит очень амбициозно и торжественно, но чаще всего, когда дело доходит до реализации многие не знают, как обыграть это пространство, сделав его функциональным и при этом сохранив его преимущества. СК "Свой теплый дом" подготовили для вас подборку идей, как использовать это пространство.

"Что такого в этом вашем эркере?"

Эркер это довольно популярный архитектурный элемент, представляющий собой выступ из фасадной стены (может быть как одно-, так и двухэтажным). В чем его преимущества? Как правило, стены эркера частично или полностью остекленные, что улучшают инсоляцию помещения (больше света поступает) и увеличивает его пространство. Эркеры могут быть различно формы: круглой, прямоугольной, треугольной и многогранной.

Что такого в этом вашем эркере?

Эркер в гостиной

Популярное место использования эркера - гостиная. Для зоны отдыха это прекрасная возможность добавить света и ощущения воздуха. Часто в этой зоне устанавливается подоконный блок с подушками, который используется как диван. Удобно, чтобы сидеть и созерцать окрестности. Альтернативный вариант - размещение в этой области диванов и кресел для отдыха в естественном дневном свете.

Эркер в гостиной

Кухня в эркере

Не самый стандартный ход, поскольку требует индивидуального заказа кухонной мебели, но довольно интересный. А, если реализовать эркер в прямоугольном или треугольном варианте, то удастся избежать нестандартности мебели. При этом отличная освещенность и обзор участка вам гарантированы.

Кухня в эркере

Эркер - идеально для столовой

Пожалуй, наиболее частое использование эркера - столовая зона. В это пространство можно идеально вписать стол со стульями, сэкономив таким образом основное пространство комнаты и предоставив гостям лучший вид.

Эркер - идеально для столовой

Эркер в спальне

В спальне эркер чаще всего ассоциируется не столько с функционалом, сколько с эстетической составляющей: много света и красивый вид на участок и территорию со второго этажа. В этой зоне организуют место для отдыха и рабочую зону. В частности, это может быть присоединенная к комнате лоджия.

Эркер в спальне

Кабинет в эркере

Этот вариант мы решили вынести в отдельный пункт, хотя он может быть использован в любом помещении. Эркер - отличное место для установки столешницы или полноценного рабочего стола.

Кабинет в эркере

Каркасный дом с эркером - отнюдь не редкий запрос среди тех, кто задумался о строительстве собственного дома. В каталоге строительной компании "Свой теплый дом" есть много проектов с эркером. Мы решили выделить 3, которые могут быть наиболее интересны для вас.

Проект КД-11 - двухэтажный дом с тремя спальнями, большой гостиной и кухней. Эркер в данном проекте есть в двух помещениях: просторной гостиной и спальне на 2 этаже.

Проект КМ-41 - небольшой мансардный дом, где эркер стал важной частью кухни-гостиной составляющей основную часть помещений первого этажа. Идеально в этой локации разместить столовую или гостиный уголок.

Проект КМ-49 - интересный мансардный дом с нестандартной планировкой, где в эркере первого этажа разместилась кухня, а на втором этаже - лоджия, которую легко можно превратить в кабинет или зимний сад.